Charlotte Clásica


CHARLOTTE
CLÁSICA
Ingredientes:
2 tazas de puré de manzanas, espeso
Manteca y azúcar para espolvorear, cantidad necesaria
100 grs de pasas de uva sin semillas
Ralladuras de 2 limones
50 grs de piñones o almendras sin piel
Rebanadas de pan francés o lactal
Esencia de vainilla
¾ litro de leche hervida
200 grs de azúcar molida
5 huevos

Preparación:
Untar con manteca la Olla Horno 54000, espolvorear con azúcar molida (puede acaramelarse en reemplazo de untar). Pasar las rebanadas de pan por leche aromatizada con vainilla y cubrir los costados y fondo de la olla. En los huecos colocar las pasas y las almendras.
Poner en la olla, por capas, el puré de manzanas mezclado con el resto de las pasas y almendras y rebanadas de pan pasadas por leche. Esparcir sobre ellas el limón, y así, hasta terminar.
Batir los huevos con el azúcar y esencia. Agregar la leche tibia, volcándola sobre los ingredientes colocados en la olla y dejar en reposo media hora.
Cocinar a fuego lento hasta que la preparación esté firme. Dejar enfriar, desmoldar y servir bien frío.





© 2024 - Siljor Olla Horno Porcelanizada Color - Todos los derechos reservados